Privacy Policy

/Privacy Policy
Privacy Policy 2018-10-01T15:09:02+00:00

PRIVACY POLICY DEL SITO WWW.EDIL-CENTRO.COM

INFORMATIVA PRIVACY EX ART. 13 REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 (GDPR)

 

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (detto anche GDPR), agli utenti del sito e dei servizi web della società Edil Centro S.r.l., accessibili a partire dalle pagine web www.edil-centro.com (nel seguito indicato come “sito EDIL CENTRO SRL”).  L’informativa descrive le modalità di gestione dei dati personali degli utenti che consultano il sito Edil Centro S.r.l. e  che ne utilizzano i servizi, ad esempio per l’invio di informazioni attraverso la compilazione del form presente.

L’informativa è limitata al sito citato e non ha valore per i siti esterni a www.edil-centro.com anche se consultati a partire da link presenti negli stessi.

Con la prosecuzione della navigazione, e con l’adesione alle proposte di servizio contenute nella varie parti del sito come la compilazione del form per richiedere informazioni relative ai nostri prodotti e alla nostra azienda si danno per acquisite queste informazioni generali sul trattamento, nonché le eventuali specifiche informazioni legate a trattamenti per finalità diverse e specifiche, e l’utente esplica ove richiesto il relativo consenso ai trattamenti.

 

1) Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è Edil Centro S.r.l., Via Thiene n. 80, 36013 Piovene Rocchette (Vi), C.F. e P.IVA 00769260241 che può essere contattato all’indirizzo postale con lettera inviata all’attenzione del Titolare del trattamento, oppure tramite e-mail all’indirizzo Email: info@edil-centro.com o posta certificata: sapro@pec.confindustriavicenza.it

2) Tipi di dati trattati

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure applicative preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Queste informazioni non sono associate a utenti identificati; per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, ad esempio tramite l’indirizzo IP utilizzato per collegarsi, ma questo potrebbe avvenire solo attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi che non rientrano nelle finalità e nelle normali operazioni svolte dal Titolare del trattamento.

I dati di navigazione infatti vengono normalmente utilizzati dal Titolare del trattamento al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di questo sito e per controllarne il corretto funzionamento; i dati potrebbero essere consultati dall’autorità giudiziaria per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici: salva questa eventualità allo stato i dati sui contatti web vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Cookies: I “cookie” sono brevi frammenti di testo che, nel momento in cui l’utente accede al sito o ne utilizza i servizi, possono venire depositati nel dispositivo dell’utente (computer, tablet, smartphone, altro) e utilizzati per varie finalità: consentire all’utente una navigazione sicura ed efficiente, monitorare l’utilizzo e il funzionamento del sito, analizzare i modelli aggregati di traffico del sito.

Qui di seguito si riporta il link per accedere direttamente all’’informativa “Cookie Policy” di questo sito: http://www.edil-centro.com/informativa-cookies/

Dati forniti volontariamente dall’utente:     

  1. Tramite l’Invio di posta elettronica

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta il successivo trattamento dell’indirizzo del mittente e delle altre eventuali informazioni inserite nella missiva, unicamente per poter rispondere alla richiesta dell’utente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Invitiamo i nostri utenti a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari, ricorrendo piuttosto, quando possibile, a nominativi di fantasia.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

  1. Dati forniti mediante la compilazione e l’invio di altri moduli già predisposti

In alcune pagine Edil Centro S.r.l. propone specifici servizi per accedere ai quali si richiedono dati personali di varia natura ma strettamente necessari all’esecuzione del servizio richiesto (es. nome, indirizzo, e-mail). I dati comunicati dall’utente saranno oggetto di trattamento da parte della Titolare del Trattamento unicamente per fornire all’Utente il servizio richiesto. In ogni momento l’Utente potrà richiedere alla Edil Centro S.r.l. di sospendere con effetto immediato il trattamento dei propri dati scrivendo a info@edil-centro.com.

 

 

3) Finalità, base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati e facoltatività del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies tecnici come specificato nell’apposita informativa, l’utente è libero di fornire i propri dati personali (nome, cognome, email) attraverso l’invio di posta elettronica o l’utilizzo di appositi form presenti nel sito per richiedere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni e/o informazioni inerente ad una fase precontrattuale.

Il Titolare del Trattamento al fine di dare seguito al servizio, fornendo le informazioni richieste dall’utente, in una prima fase precontrattuale e in un’eventuale instaurazione e esecuzione di un contratto, nonché per adempiere a tutti gli obblighi dallo stesso derivanti ha necessità di raccogliere e trattare i dati personali dell’utente. Il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.b (esecuzione del contrattoo esecuzione di misure precontrattuali) del GDPR e non richiede il consenso degli Interessati.

Il conferimento di dati personali per le finalità di cui sopra è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento comporta l’impossibilità di fornire le informazioni richieste e di svolgere adeguatamente la fase precontrattuale del rapporto e/o di concludere il contratto o di fornire i servizi richiesti.

4) Modalità del trattamento e periodo di conservazione

I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del sito e delle sue diverse funzionalità attivabili a richiesta dall’utente, sono trattati da personale specificatamente autorizzato mediante strumenti manuali su supporto cartaceo, elettronici e telematici, nel rispetto della normativa vigente e con modalità atte a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti o volontariamente comunicati. Allo stato, i dati raccolti tramite i contatti web, che non hanno avuto esito in un contratto, verranno conservati per un periodo di 30 giorni. I dati, invece, necessari per la conclusione di un contratto verranno conservati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati ed anche successivamente nella misura sufficiente e necessaria per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge, per un periodo massimo successivo al termine del contratto di altri 10 anni.

5) Destinatari dei dati personali. Soggetti che possono venirne a conoscenza

Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati possono essere comunicati, nella misura strettamente necessaria e sufficiente all’espletamento delle finalità sopra menzionate:

  1. ai nostri dipendenti oltre a collaboratori esterni che agiscono sotto la nostra autorità e che risultano autorizzati a trattarli in qualità di Incaricati del trattamento;
  2. ai soggetti la cui attività è necessaria per l’esecuzione dei contratti o per adempiere a richieste prima della conclusione del contratto (es: istituti bancari per la gestione di incassi dei pagamenti derivanti dall’esecuzione di contratti, studi legali in caso di reclami e contenziosi; poste o altre società di recapito della corrispondenza; assicurazioni; ecc.);
  3. a soggetti terzi a cui Edil Centro S.r.l. esternalizza talune attività e che di conseguenza erogano alla stessa determinati servizi strumentali, comunque correlati ai trattamenti e alle finalità sopra descritte e che saranno nominati Responsabili del Trattamento;
  4. ad Autorità giudiziarie o enti pubblici, ove richiesto per legge.

I dati non verranno trasferiti al di fuori della Unione Europea.

In nessun caso i dati saranno oggetto di diffusione.

Sui predetti dati non è prevista attività di profilazione personale dell’utente.

5) Diritti dell’interessato

L’interessato può esercitare in ogni momento i diritti previsti dal GDPR. In particolare:

  • ottenere informazioni sui propri dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei dati trattati (cd. Diritto di accesso art 15).
  • verificare la correttezza dei propri dati personali e richiederne l’aggiornamento o la correzione (cd. Diritto di rettifica art 16).
  • quando ricorrono determinate condizioni, ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali (cd. diritto di cancellazione o oblio art 17).
  • quando ricorrono determinate condizioni, richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali; in tal caso il Titolare non tratterà tali dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione (cd. Diritto di limitazione del trattamento art 18).
  • ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’interessato, su un contratto di cui l’interessato è parte o su misure contrattuali ad esso connesse (cd diritto alla portabilità dei dati art 20).
  • opporsi al trattamento dei propri dati, quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso (cd Diritto di opposizione art 21).
  • opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22);
  • il diritto di conoscere i soggetti esterni al Titolare, che trattano i suoi dati in qualità di Responsabili del trattamento (art 13.1, e)

Potrà ottenere ciò inviando una richiesta scritta indirizzata al Titolare del trattamento  inviando una email a info@edil-centro.com.

Inoltre:

  • il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (garanteprivacy.it) o agire in sede giudiziale.